Sens Tes Corps

Fournisseurs

Huile de nigelle 60 ml.

Huile de nigelle 60 ml.

Un cadeau de la nature depuis des millenaires

Plus de détails


$12.00 HT


 

HUILE DE NIGELLE

Le cumin noir ou Nigelle (Nigella Sativa)  est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l’Orient, et ceci depuis fort longtemps.

Les graine de nigelle est connue dans la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde avec son huile appelée «Kalinji ». Elle était déjà un remède sous les Pharaons dans l’Egypte ancienne ; une fiole ayant été retrouvée dans le tombeau de Toutankhamon.

La graine de nigelle est appelée « habat albaraka » (la graine bénie) en Egypte, alkamoun en Libye, « al-qahta » au Yémen, « alsânoudj  au Maroc et en Algérie, « alshounîz» en Iran et « Nigella sativa » en latin.L’huile de NIGELLE est recommandée en raison de ses excellentes propriétés pour la santé, elle est revenue à la mode après des études prometteuses aux USA et en Allemagne.

Propriétés :

L´huile de Nigelle contient de nombreux acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi que des vitamines

et des minéraux. L´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires.

Elle est donc parfaitement bienfaisante pour la peau, et notamment pour réduire les phénomènes inflammatoires provoqués par le stress, la pollution, la maladie ou le vieillissement.

L’huile de NIGELLE naturelle, pure, de première pression à froid n'est pas un médicament en tant que tel. Elle est active et aide à régler certains problèmes Elle s'utilise ainsi autant comme remède interne qu'en utilisation externe.

En cosmétique, on exploite l'huile de NIGELLE pour ses propriétés :

  • · Calmantes ;
  • · Régénérante ;
  • · Vitalisante;
  • · Anti-inflammatoire.

L'huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches sensibles ou irritées et est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment :

  • · Acné
  • · Dermatites
  • · Eczéma
  • · Psoriasis
  • · Brulures
  • · Gerçures
  • · champignons dermiques
  • · Coups de soleil

L'huile de nigelle ne provoque pas d’effets secondaires indésirables

Réductions

Pas de promotion actuellement

Panier  

(vide)